노하우게시판

자주 하시는 질문

컨텐츠 정보

본문

1. vmware 구동후에 아이디는 입력이 되는데 비밀번호는 입력이 안되요

- 비밀번호는 보안 때문에 입력을 해도 화면에 표시가 되지 않습니다 무시 하고 비밀번호 입력후 엔터를 누르시면 로그인이 됩니다.

2. vmware 안에 마우스가 갇혔어요 (마우스가 먹통이에요)

- 키보드 좌측 아래 Ctrl + Alt 버튼을 동시에 누르면 윈도우로 마우스를 가져올 수 있어요

3. 서버 구동 명령어가 안먹혀요

- 서버 구동 및 종료 명령어는 아래와 같습니다. 반드시 슬래시앞에 마침표를 적어 주셔야 합니다.

./run : 서버시작

./stop : 서버종료

4. 아이피 변경 명령어를 입력 했는데 No such file or directory 이런 오류가 떠요

- 기본적으로 출력되는 메시지 입니다. 무시 하셔도 됩니다.

5. 아이피 변경시 현재 아이피와 기존 아이피가 뭔지 모르겠어요

- 현재 아이피 = ifconfig 명령어를 사용했을때 화면에 출력되는 eth0 어댑터 아이피

- 기존 아이피(서버팩에 기재되어 있는 아이피) : winscp 프로그램을 통해서 서버팩 루트에 접속한뒤에 확장자. cfg로 끝나는 문서을 열었을

때 기재되어 있는 아이피

6. 서버는 구동이 됐는데 채널이 안보여요

- 클라이언트에 동봉되어 있는 DNF.tomi파일을 열어 아이피를 넣어주세요 간혹 DNF.tomi.bak 파일과 혼동 하시는 분이 계신데 주의 해주세요.

7. 상점에서 아이템을 구매하면 팅겨요

- 클라이언트에 동봉되어 있는 Script.pvf 파일을 서버팩 /home/dxf/game 폴더에 업로드 해주세요.

8. 채널에서 반응이 없어요

- 동봉되어 있는 접속기와 서버팩에 들어있는 퍼블릭키와 호환이 되지 않아서 발생하는 문제 입니다. 반드시 접속기와 호환되는 키파일을

/home/dxf/game 폴더에 업로드 해주세요. 만약 키 파일이 없다면 자료실에 있는 39번 자료를 사용 하시면 됩니다. 

https://topserver.link/bbs/board.php?bo_table=df04&wr_id=209 

9. 어느날 갑자기 리눅스 로그인이 되지 않아요

리눅스 비밀번호는 사용할수 있는 기한이 있고 그 기한이 지나면 비밀번호는 삭제되어 버립니다. 다시 로그인 불가능

https://topserver.link/bbs/board.php?bo_table=df05&wr_id=66 참고 

10. 아이피가 고정이 되어 있고 winscp 로그인이 되지 않아요

- 리눅스 콘솔창에 아래 명령어를 입력후 아이피 할당 방식을 dhcp로 바꿔주세요. 보통은 none또는 static 으로 되어 있습니다

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 

관련자료

뿟쨩님의 댓글

dnf.tomi 파일 아이피를 변경했는데, 채널이 뜨지 않습니다.
백업파일이 아니라 정확히 수정했는데 왜 그럴까요 ㅜ
1) 접속 시, 서버창은 뜨나 클릭 불가능한 이벤트 서버만 존재
2) 무시하고 스타트를 누를 경우 채널창으로는 이동하나, 채널이 존재하지 않습니다.

최근글

새댓글

알림 0