자유게시판

세상에 이런세상이 오리라고는 ^^

컨텐츠 정보

본문

90년도 초반이었나... 엔씨소프트 설립되었던... 시즌이 90년도 초반인가 95년도인가까지는 생각이 안나지만.... 

서버를 유지해서 사용할수도 있는 세상(?)이 오리라고는 감히 생각지도 못했네요... 

처음에 나왔을때 당시엔.... 마법사도 남자마법사 밖에 없었고.... 레벨을 올리는데 따른 경험치도 얼마나 올라가나 도무지 알수가 없었던....

그냥 막연하게나마... 길드내에서 본섭에서 47랩에서 48랩 이었던가 48랩에서 49랩이었던가 하시는분이... 하루 8시간씩 2달 혹은 3달 걸려서 레벨업하는 성과를 이루시던... 그분... 전사였는데... 그정도라고 하니... 마법사는 더더욱 힘들었겠지만... 

리니지하면서 본섭의 화룡은 구경조차도 못했었습니다. 워낙에 막강한 길드끼리.... 들어가는 입구를 차단하고 자기들과 친한 지인들과 알력있는 연맹, 혈들을 모두 차단했었기 때문에.... 저는 저는 말그대로 중수급이라고 자처하면서... 렙 28 ~ 35랩 정도되는 마법사로... 말하는섬의 초보연습장과... 본섭의 필드만 았다갔다하면서... 하지만 아무리 노력해서 랩업을 하려고해도... 일부러 pk를 맹글어서 갖은 구박과 왕따를 시키던..사람들때문에.... 그게 원한아닌 원한으로 박히던 시절이었는데 ^^

거의 20대 후반을 리니지1과 함께 보냈던거 같네요... 대부분이 밤새워가며 피시방에서 날밤새고... 게임에만 열중하던 시절이었거든요 .... 

하루 8시간 하는게 왜 중독인지를 잘 이해를 못했던 ㅋㅋ   사냥한탐이면... 기본이 2시간이었는데... 그게 왜 길다고 하는건지... 고개를 갸우뚱 거리던 ㅎㅎ;; 지금 생각하면 그때당시 썼던 노력과 금전적인 부분들이 모두 아깝습니다. 좀더 건설적이고 다른곳에 눈을 돌렸더라면... 더 나은것을 바라볼수도 있었겠지만... 하여간 서버를 운영해 보고 싶다는 생각은 여러차례 들었지만.... 

아직도 리니지1은 할수만 있다면 하겠다는 사람들은 많은것으로 알고 있습니다. 4050대 분들중에는 상당히 있으실듯 ㅎㅎ;;; 

메이플스토리도 4쏘까지는 손쉽게 갔었고... 저희때는 자동사냥 프로그램으로 컴 6 ~ 10대 돌려가며.... 파우엘릭서 마나엘릭서 기타 템들까지... 먹어가면서.... 잔뜩 모아놓은것으로 길드원들께 제공해 드리면서... 손쉽게 사냥하시라는 의미에서 ^^ 게임을 했었거든요...

뭐 리니지1에서 2로 넘어가라고 하면서... 일방적인 서버종료를 선언하는거 떄문에 정나미가 떨어져서... 게임을 접기는 했었지만...

만약 제가 운영할수 있다고 한다면.... 서버급으로 구매했던 컴들과.... 24시간 운영정도는  손쉽게 할수 있다는 이제.... 50대가 바로 눈앞으에 놓여져 있는 상황에서는... 제가 관여를 제대로 안해도 서버를 운영한다는 만족감에 손쉽게 할수도 있겠습니다만....  문제는 돌리는 방법이나 낮은 버전의 클라이언트를 찾을수가 없네요... 프로그램 구동법도 잘 모르겠구요... 

만약 방법을 알고 노하우를 일임 받는다면...  예전의 향수를 불러일으키며... 고의로 편취하려는 플레이어 킬이 없는... 그런 게임을 한번더 해보고 싶습니다. -0-;; 라는게 지금의 생각입니다. 

예전에는 가장 최신의 컴퓨터가 486 수준이었고... 워크스테이션급이라고 하는 컴퓨터가 존재했던 286 ~ 386컴퓨터 였는데 컴퓨터도 급이 정말 많이 변했네요... 지금은....? 

그냥 일반 사무용 컴퓨터로 인터넷 웹검색... 기타 정보를 모으거나 보면서 유튜브감상, 그리고 강좌등을 보면서 소소하게 사용만 하고 있습니다... 예전처럼 중독성을 보여가며는 안할꺼 같습니다 -0-;;; 

그래도 24시간 언제 어디서나 접속가능한 서버 한두개쯤은... 운영해보고 싶기는 하네요.... (메이플스토리, 리니지) 서버요... 

그런데 등업신청을 해야만 자료실이 보이나요??  왜 회원가입하고나서 리니지에 다운로드 자료실이 ㅇ벗는걸까요? ㅎㅎ 댓글도 안달리고 전부 눈팅만 하시나보네요 -0-;; 기왕이면 좀 알려주시지... 서럽네요... 다 같이 늙어가는 시기에...  ㅋ 

관련자료

날개님의 댓글

아직 익숙치가 않아서 그런것인지 제가 못찾는것인지는 몰라도... 일단 다른분들 서버접속... 해서 클라이언트와 접속기 다운로드 받고 그쪽으로 접속시도 중입니다 ^^  어차피 한판승부로 시작하고 끝낼꺼 아니면 아주 처언천히 가자구요 ~ 시간은 많아요 ^^

최근글

새댓글

알림 0